寂静的园子

没有听见房东家的狗的声音。现在园子里非常静。那棵不知名的五瓣的白色小花仍然寂寞地开着。阳光照在松枝和盆中的花树上,给那些绿……

巴金 2019.12.25
听读全文

爱情之外,生命之内

夜深人静的时候,每个人都应该扪心自问一番,生命中,除却爱情和婚姻,是否还有更值得让我们眷恋的东西,比如自由,比如梦想,比如……

潇潇 2019.12.23
听读全文

重庆

重庆,简称巴、渝,位于中国西南部,长江与嘉陵江交汇处,其北部、东部及南部分别有大巴山、巫山、武陵山、大娄山环绕,以丘陵、山……

魏郁珉 2019.12.9
听读全文

广州

广州是广东省会,别称羊城。位于广东珠江三角洲北部,濒临南海,为中国的南大门。自秦朝以后,广州一直是郡治、州治、府治的行政中……

魏郁珉 2019.12.9
听读全文

西安

西安古称长安,是中国历史上建都朝代最多、时间最长的都城,与雅典、罗马、开罗并称世界四大文明古都,是中华文明和中华民族重要发……

魏郁珉 2019.12.6
听读全文

成都

成都简称蓉,四川省省会,位于中国华西地区东部,四川盆地西部,境内地势平坦、河网纵横、物产丰富,自古就有“天府之国”的美誉。三……

魏郁珉 2019.12.6
听读全文

别和母亲“失联”

我到了一个新城市,找了一份新工作,换了一个新号码,很稀松平常的一件事情,没有觉得有任何不妥。上班后的第三天,深夜,手机忽然……

汤小小 2019.11.29
听读全文

人生更短的东西

10岁那年,我从牛背摔了下来,落下了脚跛的后遗症。我不再和同学们一起玩耍,我怕看他们的目光,更怕他们在我背后交头接耳、嘻嘻哈……

孔萁 2019.11.26
听读全文

再来一次,好吗

高中毕业后,我没有如愿盼来大学录取通知书。在学习成绩上一向颇为自负的我,经历了这样沉重的打击后,对自己再也不敢有太大的信心……

曹飞 2019.11.26
听读全文

没有人输在起跑线上

“不要输在起跑线上”,这句话俨然成了中国家长教育子女的至理名言。在神州大地上,随处可见培训机构的宣传广告:音乐、舞蹈、奥数、英……

潘习龙 2019.11.26
听读全文

亲人逝去,我们要继续前行

如果说,生命是一个完美的圆圈,那么亲人、亲情将是这圆圈上不可或缺的一段段弧。如果说,活着是一趟生命的列车,那么父亲、母亲就……

庞宇 2019.11.26
听读全文

不要拿没钱做借口

一次,马云应一所知名大学的邀请前来演讲,演讲现场挤满了学生,大家的热情非常高涨,随时爆发出阵阵掌声。演讲结束,正当马云离开……

白玉成 2019.11.13
听读全文

我喜欢出发

我喜欢出发。只要是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚……

汪国真 2019.11.13
听读全文

舟子寓言

曾国藩和沈葆桢,都是清代名声极好的朝廷大员,但两个人绝交了很长一段时间。起因是曾国藩在围剿“长毛”匪徒时,军情紧急,缺饷缺粮……

黄永武 2019.11.13
听读全文

如果一只鸟儿选择了轻生

加拿大魁北克省的最东端,有一处断崖,断崖邻海,这儿人迹罕至,是经济相对落后的区域。但在这处断崖边上,却每年都会发生一些奇怪……

古保祥 2019.10.31
听读全文

雨声渐渐的住了,窗帘后隐隐的透进清光来,推开窗户一看,呀!凉云散了,树叶上的残滴,映着月儿,好似萤光千点,闪闪烁烁的动着……

冰心 2019.10.31
听读全文

窗外的风

看着窗外的风。等等,风是可以看的吗?应该可以吧,那随着时间飘过的,悠久的风。都市里的人群像躁动的浪涛,不会因为每个人,或者……

王正 2019.10.31
听读全文

祖国啊,我亲爱的祖国

我是你河边上破旧的老水车,数百年来纺着疲惫的歌;我是你额上熏黑的矿灯,照你在历史的隧洞里蜗行摸索;我是干瘪的稻穗,是失修的……

舒婷 2019.10.22
听读全文

血脉里,每一个人都是祖国

祖国是人民的集合,正如大海是水滴的故乡。我们共有一个复姓:中国。我们的国家地理,是长江黄河的血脉、泰山珠峰的骨骼;我们的文……

邓康延 2019.10.22
听读全文

感动于凋败之美

一天,一个十年未见的旧友忽然来电话,他说,他看到了我在新浪博客上的一张新照片,这照片使他感慨和心酸,使他感到岁月的无情,他……

陈染 2019.9.17
听读全文